Размер шрифта:
Тип шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Межстрочный интервал:
Выберите шрифт:
Выбор цветовой схемы:
10.02.2020

                                     ПРОЕКТ

Администрация

Первомайского сельского поселения

Эртильского муниципального района Воронежской области

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

от                            №          

           п. Первомайский

 

О внесении изменений в постановление администрации Первомайского сельского поселения от 27.05.2016г. № 80 «Об утверждении административного регламента администрации Первомайского сельского поселения Эртильского муниципального района Воронежской области по предоставлению муниципальной услуги «Признание помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного  дома аварийным и подлежащим сносу   и  реконструкции»

 

В связи с протестом прокуратуры от 30.01.2020 №2-2-2020 на постановление администрации Первомайского сельского поселения от 27.05.2016г. № 80, в целях повышения качества исполнения и доступности результатов предоставления муниципальной услуги, создания комфортных условий для участников отношений, возникающих при предоставлении муниципальной услуги, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2010г. № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», администрация Первомайского сельского поселения постановляет:

1. Внести следующие изменения в постановление администрации Первомайского сельского поселения от 27.05.2016г. № 80 «Об утверждении административного регламента администрации Первомайского сельского поселения Эртильского муниципального района Воронежской области по предоставлению муниципальной услуги «Признание помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного  дома аварийным и подлежащим сносу и  реконструкции»:

1.1. В подпункте «д» пункта 2.6.1 Административного регламента администрации Первомайского сельского поселения Эртильского муниципального района Воронежской области по предоставлению муниципальной услуги «Признание помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного  дома аварийным и подлежащим сносу   и  реконструкции» (далее – Административный регламент) слово «проектно-изыскательской» заменить словом «специализированной».

1.2. Пункт 3.3.3 Административного регламента изложить в следующей редакции:

«3.3.3. По результатам работы комиссия принимает одно из следующих решений об оценке соответствия помещений и многоквартирных домов установленным в настоящем административном регламенте требованиям:

о соответствии помещения требованиям, предъявляемым к жилому помещению, и его пригодности для проживания;

о выявлении оснований для признания помещения подлежащим капитальному ремонту, реконструкции или перепланировке (при необходимости с технико-экономическим обоснованием) с целью приведения утраченных в процессе эксплуатации характеристик жилого помещения в соответствие с установленными в настоящем административном регламенте требованиями;

о выявлении оснований для признания помещения непригодным для проживания;

о выявлении оснований для признания многоквартирного дома аварийным и подлежащим реконструкции;

о выявлении оснований для признания многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу;

об отсутствии оснований для признания многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции.

Решение принимается большинством голосов членов комиссии и оформляется в виде заключения в 3 экземплярах с указанием соответствующих оснований принятия решения. Если число голосов «за» и «против» при принятии решения равно, решающим является голос председателя комиссии. В случае несогласия с принятым решением члены комиссии вправе выразить свое особое мнение в письменной форме и приложить его к заключению.».

1.3. Административный регламент дополнить пунктом 3.3.3(1) следующего содержания:

«3.3.3(1) 47.1. Два экземпляра заключения, указанного в абзаце восьмом подпункта 3.3.3 настоящего Административного регламента, в 3-дневный срок направляются комиссией в соответствующий федеральный орган исполнительной власти, орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, орган местного самоуправления для последующего принятия решения и направления заявителю и (или) в орган государственного жилищного надзора (муниципального жилищного контроля) по месту нахождения соответствующего помещения или многоквартирного дома.».

1.4. В пункте 2.4.3 Административного регламента слово «Комиссия» словами и символами «Соответствующий федеральный орган исполнительной власти, орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, орган местного самоуправления».

2. Настоящее постановление вступает в силу после официального опубликования и подлежит размещению на официальном сайте администрации Первомайского сельского поселения Эртильского муниципального района Воронежской области.

3. Контроль исполнения настоящего постановления оставляю за собой.

 

 

Глава  сельского поселения                                       И.А.Замотаев  

Поделиться:
Дата создания: 10.02.2020 10:15
Дата последнего изменения: 10.02.2020 10:15