Размер шрифта:
Тип шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Межстрочный интервал:
Выберите шрифт:
Выбор цветовой схемы:
25.12.2020

П Р О Е К Т

СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ

ПЕРВОМАЙСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

ЭРТИЛЬСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ

 

Р Е Ш Е Н И Е

 

от                   2020г. №   

        пос. Первомайский

О передаче части бюджетных полномочий Первомайским сельским поселением Эртильского муниципального района Эртильскому муниципальному району

 

Руководствуясь ст. 9, 154, 162, 264.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации, частью 4 статьи 14 Федерального закона от 06 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом Первомайского сельского поселения Эртильского муниципального района Воронежской области, с целью эффективного решения вопросов местного значения, Совет народных депутатов Первомайского сельского поселения РЕШИЛ:

1. Первомайскому сельскому поселению Эртильского муниципального района  передать осуществление части бюджетных полномочий Эртильскому муниципальному району:

1.1. по исполнению местного бюджета в части ведения бюджетного (бухгалтерского) учета и составления отчетности;

1.2.  по составлению проекта бюджета поселения, составлению отчета об исполнении бюджета поселения;

1.3.  по составлению сметы получателя средств, по начислению физическим лицам выплат по оплате труда и иных выплат, а также связанных с ними обязательных платежей в бюджеты бюджетной системы РФ и их перечислению, по ведению бюджетного учета, включая составление и представление бюджетной отчетности, консолидированной отчетности бюджетных учреждений, иной обязательной отчетности, формируемой на основании данных бюджетного учета, по обеспечению представления такой отчетности в соответствующие государственные (муниципальные) органы  (далее – передаваемые полномочия) администрации района.

2. Утвердить прилагаемый проект соглашения о передаче осуществления части бюджетных полномочий между Эртильским муниципальным районом и Первомайским сельским поселением.

3. Объем межбюджетных трансфертов, предоставляемых из бюджета Первомайского сельского поселения в бюджет района, определить в Соглашениях. Объем межбюджетных трансфертов может изменяться ежегодно. Изменение размера осуществляется путем внесения изменений в Соглашения.

4. Настоящее решение вступает в силу с момента его опубликования в сборнике нормативно-правовых актов Первомайского сельского поселения Эртильского муниципального района «Муниципальный вестник».

 

Глава сельского поселения                                                     И.А.Замотаев

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение

к Решению Совета народных депутатов

Первомайского сельского поселения

Эртильского муниципального района

Воронежской области

от______________№_______

 

СОГЛАШЕНИЕ

о передаче осуществления части бюджетных полномочий между Эртильским муниципальным районом и Первомайским сельским поселением

 

г.Эртиль                                                                                    «____»_______ 20__г.

 

Эртильский муниципальный район Воронежской области, именуемый в дальнейшем «Район», в лице главы Эртильского муниципального района Воронежской области _______________, действующего на основании Устава Эртильского муниципального района Воронежской области с одной стороны, и Первоэртильское сельское поселение Эртильского муниципального района Воронежской области, именуемое в дальнейшем «Поселение», в лице главы Первомайского сельского поселения Эртильского муниципального района Воронежской области ________________, действующего на основании Устава Первомайского сельского поселения Эртильского муниципального района Воронежской области с другой стороны, вместе именуемые «Стороны», руководствуясь статьями 9, 154, 264.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации, частью 4 статьи 15 Федерального закона от 06.10.2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», в соответствии с решением Совета народных депутатов Эртильского муниципального района Воронежской области от _______ № _____ «О принятии полномочий Эртильским муниципальным районом, переданных сельскими поселениями Эртильского муниципального района», заключили настоящее Соглашение о нижеследующем:

1. Предмет Соглашения

1.1. Предметом настоящего Соглашения является передача Поселением отдельных бюджетных полномочий Эртильскому муниципальному району:

1.1.1. по исполнению местного бюджета в части ведения бюджетного (бухгалтерского) учета и составления отчетности;

1.1.2.  по составлению проекта бюджета поселения, составлению отчета об исполнении бюджета поселения;

1.1.3. по составлению сметы получателя средств, по начислению физическим лицам выплат по оплате труда и иных выплат, а также связанных с ними обязательных платежей в бюджеты бюджетной системы РФ и их перечислению, по ведению бюджетного учета, включая составление и представление бюджетной отчетности, консолидированной отчетности бюджетных учреждений, иной обязательной отчетности, формируемой на основании данных бюджетного учета, по обеспечению представления такой отчетности в соответствующие государственные (муниципальные) органы  (далее – передаваемые полномочия) администрации района.

2. Права и обязанности Сторон

2.1. Район с целью осуществления переданных ему полномочий имеет право:

2.1.1. На финансовое обеспечение переданных полномочий за счет предоставляемых из бюджетов поселений в бюджет муниципального района;

2.1.2. Запрашивать у Администрации поселения и получать от неё сведения, документы, необходимые для осуществления переданных полномочий;

2.1.3. Самостоятельно определять порядок реализации принятых на исполнение полномочий;

2.1.4. Принимать муниципальные правовые акты по вопросам осуществления принятых на исполнение полномочий;

2.1.5. В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, законами и иными правовыми актами Воронежской области, Эртильского муниципального района, настоящим Соглашением могут иметь иные права при осуществлении переданных полномочий.

2.2. Район при осуществлении полномочий обязан:

2.2.1. Осуществлять переданные Поселением полномочия в соответствии с пунктом 1.1 настоящего Соглашения и действующим законодательством в пределах, выделенных на эти цели финансовых средств;

2.2.2. Рассматривать представленные Поселением требования об устранении выявленных нарушений со стороны Района по реализации переданных Поселением полномочий, не позднее чем в месячный срок (если в требовании не указан иной срок) и принимать меры по устранению нарушений и незамедлительно сообщать об этом Поселению;

2.2.3. Выполнять иные обязанности, предусмотренные законодательством Российской Федерации, законами и иными правовыми актами Воронежской области, Эртильского муниципального района, настоящим Соглашением.

2.3. Поселение имеет право:

2.3.1. Запрашивать и получать в установленном порядке от Района документы и иную информацию, связанную с осуществлением им переданных полномочий;

2.3.2. Осуществлять контроль за исполнением Районом переданных полномочий;

2.3.3. Поселение имеет иные права, предусмотренные законодательством Российской Федерации, законами и иными правовыми актами Воронежской области, Эртильского муниципального района, настоящим Соглашением.

2.4. Поселение обязано:

2.4.1. Обеспечить передачу Району необходимой документации и материальных ресурсов для осуществления ему переданных полномочий;

2.4.2. Осуществлять финансирование мероприятий по осуществлению передаваемых в соответствии с настоящим Соглашением полномочий согласно разделу 3 (три) настоящего Соглашения;

2.4.3. Выполнять иные обязанности, предусмотренные законодательством Российской Федерации, законами и иными правовыми актами Воронежской области, Эртильского муниципального района, настоящим Соглашением.


3. Финансовое обеспечение переданных на исполнение полномочий

3.1. Осуществление части полномочий, указанных в пункте 1.1 настоящего Соглашения, осуществляется за счет межбюджетных трансфертов, представляемых ежегодно из бюджета поселения в бюджет муниципального района и за счет средств Эртильского муниципального района.

3.2. Сумма межбюджетных трансфертов на осуществление полномочий, указанных в п.1.1.1 и п.1.1.2 настоящего соглашения, в 2021 году устанавливается в размере 10000 (десять тысяч) рублей.

3.3. Формирование, перечисление и учет межбюджетных трансфертов, предоставляемых из бюджета поселения бюджету района на реализацию полномочий, указанных в пункте 1.1 настоящего Соглашения, осуществляются в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации.

3.4. Финансирование осуществляется путем перечисления Администрацией поселения межбюджетного трансферта ежемесячно в размере 1/12 годового объема на банковские реквизиты администрации района.

4. Ответственность Сторон

4.1. Поселение и Район несут солидарную ответственность за вред, причиненный в результате незаконных действий (бездействия), совершенных в пределах полномочий, переданных на основе настоящего Соглашения.

4.2. В случае ненадлежащего исполнения сельским поселением и (или) муниципальным районом настоящего Соглашения, Соглашение может быть расторгнуто Сторонами в одностороннем порядке, с уведомлением при этом в письменном виде не позднее, чем за 30 дней до даты расторжения Соглашения. Расторжение Соглашения влечет за собой возврат перечисленных межбюджетных трансфертов за вычетом фактических расходов, подтвержденных документально, в срок 30 дней с момента подписания Соглашения о расторжении или письменного уведомления о расторжении Соглашения.

 

5. Срок действия, основания и порядок

прекращения действия Соглашения

5.1. Указанные в п. 1.1 настоящего Соглашения полномочия передаются Администрации района на период с "01" марта 2021 года  по "31" декабря 2021 года.

5.2. Действие настоящего Соглашения может быть прекращено досрочно:

5.2.1. По соглашению Сторон;

5.2.2. В одностороннем порядке в случае:

1) изменения действующего законодательства Российской Федерации и (или) законодательства Воронежской области;

2) неисполнения или ненадлежащего исполнения одной из Сторон своих обязательств в соответствии с настоящим Соглашением;

3) если осуществление полномочий становится невозможным либо при сложившихся условиях эти полномочия могут быть наиболее эффективно осуществлены Поселением самостоятельно.

5.3. Уведомление о расторжении настоящего Соглашения в одностороннем порядке направляется второй Стороне не менее чем за 2 месяца, при этом второй Стороне возмещаются все убытки, связанные с досрочным расторжением Соглашения.

 

6. Заключительные положения

           6.1. Обо всех изменениях в адресах и реквизитах Стороны должны немедленно информировать друг друга.

6.2. Споры, связанные с исполнением настоящего Соглашения, разрешаются путем проведения переговоров или в судебном порядке.

6.3. Внесение изменений и дополнений в настоящее Соглашение осуществляется путем подписания Сторонами дополнительных соглашений, которые являются неотъемлемыми частями настоящего Соглашения с момента их подписания Сторонами.

6.4. По вопросам, не урегулированным настоящим Соглашением, Стороны руководствуются действующим законодательством.

6.5. Настоящее Соглашение составлено в двух экземплярах, имеющих равную юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из Сторон.

 

8. Подписи Сторон

 

Эртильский муниципальный район

 

 

Первомайское  сельское поселение

Глава района

Глава поселения

 

 

Поделиться:
Дата создания: 25.12.2020 17:44
Дата последнего изменения: 25.12.2020 17:44